
A receita retirada do livro "O chef sem mistérios" de Jamie Oliver serve para quase todos os tipos de massa italiana (para os que eu poderia pensar, acho que todos):
Massa rápida para todos os dias:
Para 4 pessoas
500g de farinha de trigo
5 ovos frescos grandes
semolina para polvilhar (é um tipo de farinha de trigo especial, o da marca Regina é o que tenho usado, observe que você só vai usar para polvilhar, isto é, dependendo nem vale a pena comprar)
Massa especial: (acho que esse é ocaso da massa mais durinha, ao meu ver, e que daí sim, vai semolina e prepare para ficar com muita clara de ovo para algum outro uso)
Para 4 pessoas
150g de farinha de trigo
350g de semolina
2 ovos grandes
9 a 10 gemas de ovos grandes
semolina para polvilhar
Modo de preparo para os dois casos:
É só misturar tudo até ficar uma massa bem homogênea "macia, sedosa e elástica" (palavras que me traumatizaram na primeira vez, pois não consegui chegar sem aquela dica de misturar a farinha aos poucos). Feito isso, embrulha num filme de pvc e deixa descansar na geladeira por 1 hora.
Depois é só esticar com o rolo ou cilindro e fazer o formato que quiser. Nessa hora o conselho é pegar aos poucos e deixar embrulhado no filme a parte que não está sendo trabalhada. Isso porque dependendo do tipo da massa essa é a etapa mais demorada e a massa irá ressecando em contato com o ar, fiocando difícil de trabalhar.
Mais tarde talvez eu especifique melhor sobre os formatos de massa.
E claro, você pode fazer essas massas com beterraba, espinafre ou alguma coisa mais integral (pra dar aquelas versões coloridas ou cokm coisinhas). Só acho que dependendo da mistura, a massa vai ficar mais quebradiça ou grudenta, é bom atentar para o tipo do trabalho que se quer nela depois.
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